Algunos hitos en la historia de la física en Córdoba, Argentina= some milestones in the history of physics in Córdoba, Argentina - Lamberti, Pedro Walter, 1958-
El objetivo de este trabajo es reseñar algunos hechos importantes en el desarrollo de la enseñanza e investigación en física en el ámbito de la ciudad de Córdoba (Argentina). No se pone tanto énfasis en las instituciones dedicadas a estos quehaceres, como en algunos de los actores principales que participaron en tal desarrollo. Por supuesto, como toda investigación histórica es limitada, y seguramente deja muchos aspectos sin cubrir. Pero si este ensayo fuese la motivación para que otros investigadores indagaran sobre el desarrollo de esta ciencia en la Argentina, habría cumplido su objetivo.