Estudio de erupciones volcánicas a través de imágenes satelitales caso de estudio : erupción volcán Puyehue, Chile - Piedra Vilches, Juan Isaú, 1977- (s.n. ], 2016)
El estudio de erupciones volcánicas a través de imágenes satelitales presente, corresponde al análisis de la erupción del volcán Puyehue en el sur de Chile registrada el año 2011, a través de la utilización de sensores satelitales pasivos (imágenes ópticas) y activos (imágenes SAR). Los resultados obtenidos permitieron observar la evolución del proceso eruptivo por medio de la aplicación de la técnica de interferometría SAR, la cual permitió detectar deformaciones del edificio volcánico antes y posterior a la erupción. Además, fue aplicada la técnica de detección de cambios e interpretación visual para identificar la localización y extensión del flujo de lava, depósitos de cenizas, entre otros fenómenos.