Arquitectura de software para aplicaciones de publicidad interactivas en ISDB-Tb, usando Ginga-NCL y servicios web - Canchi, Sergio Daniel, 1978- (s.n. ], 2013)
El despliegue definitivo de la televisión digital impactará en la forma en que se utiliza la televisión y en los modelos de negocios asociados. Basados en el estándar ISDB-Tb y en su middleware Ginga -cuyos detalles técnicos explicamos en este trabajo- proponemos una arquitectura de software para un contexto concreto de necesidades de información, orientada a favorecer el despliegue -junto con la señal de televisión- de aplicaciones interactivas de publicidad, de forma que estas aplicaciones puedan ofrecer interactividad local o remota, que impliquen o no el uso del canal de retorno bidireccional receptor-transmisor. La propuesta permite el uso de tecnologías de context-awareness, web semántica, personalización y servicios web. Mediante el contraste con el contexto planteado, establecemos que la arquitectura es apropiada.