Geometría : conceptos básicos. Las argumentaciones escritas en matemática - Cecchetto, Liliana Amelia, 1987- (s. n. ], 2013)
El presente trabajo constituye el informe final de las prácticas profesionales docentes desarrolladas por las autoras en dos cursos de 1er año del Ciclo Básico. En la primera parte el lector encontrará las actividades elaboradas por las autoras, utilizando planos y mapas como recurso didáctico para el abordaje de la Geometría. Se presentarán tanto aquellas actividades planificadas para llevar a cabo la propuesta de trabajo en el aula con sus respectivos guiones conjeturales, como también las que debieron crearse durante el transcurso de las prácticas. En la segunda parte de este informe se abordará desde un marco teórico una problemática surgida en el aula. Dicha problemática está relacionada con las argumentaciones escritas en Matemática y se desarrollará a través del planteo de ciertas inquietudes y unas breves reflexiones a fin de colaborar con futuras prácticas docentes.