Planiﬁcación de imágenes satelitales aplicada a modelos hidrológicos de alerta temprana - De Elia, Estefanía Aylén, 1984- (s.n. ], 2011)
La tecnología espacial tiene un gran potencial lo que implica un creciente papel, en la evaluación de daños causados por situaciones de emergencias. Frente a una emergencia el tiempo es determinante y es indispensable actuar con rapidez. En el caso de las inundaciones es factible pronosticar un evento, permitiéndonos conﬁgurar futuras adquisiciones de imágenes satelitales con anticipación. El plan propuesto en este trabajo, responde a la necesidad de tener un pronosticador (modelo hidrológico) y un sistema inteligente de toma de decisiones que juntos nos permitan planiﬁcar adquisiciones de imágenes satelitales en el menor tiempo posible. Se implementa un modelo de onda cinemáica de complejidad reducida para pronosticar posibles eventos de inundación y optimizar el tiempo de respuesta y se aborda el problema de planiﬁcación usando técnicas de Inteligencia Artiﬁcial.