Efectos de colisiones interasteroidales - Alvarez Candal, Alvaro Augusto, 1977- (s.n.], 2002)
En la primera parte se hace una revisión sobre los tópicos más relevantes que aparecen en la bibliografía sobre Planetas menores en el Sistema Solar. El resto del trabajo trata sobre la evolución colisional. En la segunda parte se estudian los efectos de cambio de brillo en asteroides y se presentan los resultados de observaciones de miembros de las familias de Themis y María. En la última parte se estudia el campo de velocidades de eyección, resultante de la colisión que dio como origen a la familia de Themis.