El problema Consumo-Difusión de oxígeno en tejidos vivos - Cardetti, Fabiana A. (s.n. ], 1997)
En este trabajo trataremos un problema de frontera libre que surge de la difusión de oxígeno en un medio que simultaneamente consume oxígeno. El propósito de este trabajo, no es referirnos a métodos numéricos que aproximen la solución del problema Consumo-Difusión sino, utilizaremos un método analítico, no iterativo, que surge de modificaciones hechas a la formulación original del problema. El objetivo principal del método es el cálculo de la frontera libre y su valor radica en su simplicidad y en la rápida obtención de soluciones. Es un método de mucha utilidad en las aplicaciones donde se emplea para obtener una rápida estimación de la ubicación de la interfase y tambien como dato inicial en muchos métodos iterativos.