Simulación numérica de avalanchas de electrones en gases - Falco, Alfredo L. (s.n.], 1994)
Se ha realizado un estudio estadístico de las avalanchas de electrones en gases siguiendo los lineamientos del trabajo de Kunhardt y colaboradores (Phys. rev. 34 1986 -440). Además de estudiar la evolución del primer momento de la distribución del número de electrones que llegan al ánodo en sucesivas avalanchas, se observó el comportamiento del segundo momento de dicha distribución, ya que el mismo, está estrechamente relacionado con la resolución en energías de contadores proporcionales. Para ese trabajo, se utilizó una simulación Monte Carlo empleando la técnica de colisiones nulas.