El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
|a Hacia un futuro regional con más alimentos y menos despilfarro: valoremos los alimentos.
300
|a p. 46-50
500
|a Una de las más recientes incorporaciones temáticas al con tenido de Alimentos Argentinos ha sido el tratamiento del problema representado por el enorme volumen que alcanza en el mundo la pérdida y desperdicio de alimentos. Dentrodel Ministerio de Agroindustria, la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas aborda esta cuestión impulsando un trabajo multi sectorial dirigido a complementar y dinamizar el Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimen tos. El propósito es construir sistemas agroalimentarios más eficientes, sostenibles e inclusivos que contribuyan a la segu ridad alimentaria y al cuidado del ambiente y los recursos. Aprovechamos esta entrega-aniversario para abrir una sec ción fija destinada a difundir las iniciativas, especialmente nacionales, dirigidas a reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos en el país, y a generar vínculos de cooperación y articulación con todas las entidades y jurisdicciones que la encaran. A modo de apertura, se describen distintas accio nes llevadas adelante en América Latina y el Caribe, que en muchos casos pueden ser replicadas o tomadas como ejem plo. Y a continuación, brindamos el primer aporte local, reali zado por un especialista del Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA).