Hacia un futuro regional con más alimentos y menos despilfarro: valoremos los alimentos.

Bibliographic Details
Main Author: Basso, Natalia Emma
Format: Article
Language:English
Subjects:
Online Access:http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Publicaciones/Revista/AA_71.pdf
Description
Item Description:Una de las más recientes incorporaciones temáticas al con tenido de Alimentos Argentinos ha sido el tratamiento del problema representado por el enorme volumen que alcanza en el mundo la pérdida y desperdicio de alimentos. Dentrodel Ministerio de Agroindustria, la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas aborda esta cuestión impulsando un trabajo multi sectorial dirigido a complementar y dinamizar el Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimen tos. El propósito es construir sistemas agroalimentarios más eficientes, sostenibles e inclusivos que contribuyan a la segu ridad alimentaria y al cuidado del ambiente y los recursos. Aprovechamos esta entrega-aniversario para abrir una sec ción fija destinada a difundir las iniciativas, especialmente nacionales, dirigidas a reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos en el país, y a generar vínculos de cooperación y articulación con todas las entidades y jurisdicciones que la encaran. A modo de apertura, se describen distintas accio nes llevadas adelante en América Latina y el Caribe, que en muchos casos pueden ser replicadas o tomadas como ejem plo. Y a continuación, brindamos el primer aporte local, reali zado por un especialista del Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA).
Physical Description:p. 46-50