La Desnervación simpática de la glándula pineal de la madre modifica el mecanismo de sincronización materna en crías de rata. - Vaqué, Alvaro Martín ([s./n.], 2004)
A fin de profundizar en el conocimiento del mecanismo de la sincronización temprana, en este trabajo se determinaron las variables circadianas fase, duración de actividad o alfa y amplitud del ritmo circadiano d ebebida, bajo diferentes fotoperíodos, en crías nacidas en madres enteras, de madres con extirpación temprana de los ganglios cervicales superiores o de madres gangliectomizadas a las que se les administró malatonina exógena.