Niveles de riesgos a los que se encuentran expuestos los enfermeros : Estudio a ser ejecutado en el Servicio de Emergencias del Hospital Municipal de Urgencias de la ciudad de Córdoba, durante el segundo semestre del año 2012 - Mansilla, María Mercedes ([s.n.], 2011)
El estudio tiene como objetivo “Conocer el nivel de riesgo a los que se encuentran expuestos los enfermeros que trabajan en el Servicio de Emergencias del Hospital Municipal de Urgencias de la Ciudad de Córdoba, segundo semestre de 2012”. La investigadora elige posicionarse sobre la teoría planteada por Dorotea Orem, para lograr aportar estrategias participativas de autocuidado mediante la educación, generando empoderamiento y compromiso por parte de los profesionales, haciendo énfasis en la promoción de la salud laboral y prevención de peligros ocupacionales, favoreciendo los entornos laborales, aumentar el rendimiento y el bienestar del profesional. Diseño Metodológico. Tipo de estudio: descriptivo, transversal. La variable Nivel de riesgos laborales será operacionalizada según: Agentes biológicos, químicos, físicos, no ergonómicos, psicológicos y acciones de autocuidado. población: 22 enfermeros. Fuente: Primaria. Técnica: Encuesta. Instrumento: Cédula de Entrevista. Presupuesto estimativo de $1128.00.