La muerte y el morir en la era tecnológica : primera parte - Verspieren, Patrick
Es de lamentar que nuestra lengua no disponga de dos vocablos de uso corriente para designar dos realidades vinculadas entre sí, pero distintas. Por eso, inspirándonos en la lengua inglesa, quisiéramos tratar separadamente de la muerte, y del camino hacia ella, el morir, que no debe reducirse a la agonía, pues puede durar semanas y meses. Mucho más que la muerte, sin duda el morir angustia al hombre de hoy. Su imaginación se puebla de representaciones de enfermos traspasados por canalizaciones, cuyos días parecen pasar gota a gota