Artificial intelligence in the agri-food sector : Applications, risks and impacts /

Una sociedad cada vez más digitalizada implica el registro de la actividad humana y el seguimiento de productos y procesos. En el sector agroalimentario esto da lugar a grandes cantidades de datos. Al mismo tiempo, también se generan datos para la investigación y la experimentación científica. Exist...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: De Baerdemaeker, Josse (autor)
Format: eBook
Language:English
Published: Brussels : EPRS. European Parliamentary Research Service, ©2023
Subjects:
Online Access:https://op.europa.eu/en/publication-detail/-/publication/b3771363-c869-11ed-a05c-01aa75ed71a1/language-en?WT.mc_id=Selectedpublications&WT.ria_c=41957&WT.ria_f=7490&WT.ria_ev=search&WT.URL=https%3A%2F%2Fop.europa.eu%2Fen%2Fweb%2Fgeneral-publications%2Fai

MARC

LEADER 00000nam a2200000 i 4500
005 20240408102907.0
007 cr |||||||||||
008 191008s2023 |||||o|||| 00| 0 eng d
020 |a 9789284801909 
040 |a arcduce  |c arcduce  |b spa  |e rda 
041 |a eng 
245 0 0 |a Artificial intelligence in the agri-food sector :  |b Applications, risks and impacts /  |c written by Josse De Baerdemaeker...[y otros]. 
264 4 |a Brussels :  |b EPRS. European Parliamentary Research Service,  |c ©2023 
300 |a 1 recurso en línea (92 páginas) :  |b ilustraciones, gráficos (color)  |c texto/pdf 
336 |2 rdacontent  |a texto 
337 |2 rdamedia  |a computadora 
338 |2 rdacarrier  |a recurso en línea 
520 3 |a Una sociedad cada vez más digitalizada implica el registro de la actividad humana y el seguimiento de productos y procesos. En el sector agroalimentario esto da lugar a grandes cantidades de datos. Al mismo tiempo, también se generan datos para la investigación y la experimentación científica. Existe un interés creciente por las aplicaciones de la inteligencia artificial (IA) en el sector agroalimentario para extraer o explotar la información que puede detectarse en estos conjuntos de datos. Los algoritmos de inteligencia artificial, y los modelos derivados de ellos, se utilizan como sistemas de apoyo para una mejor toma de decisiones o, en algunos casos, se implementan en procesos de control automático y robótica, para aliviar las tareas penosas. En este estudio se describen la detección y la recopilación de datos en distintos sectores agroalimentarios, y cómo los datos pueden conducir a una mejor gestión y a una mejor toma de decisiones en la producción agrícola y animal. Como ocurre con otros avances tecnológicos, la IA en este ámbito conlleva su propio conjunto de beneficios, riesgos, cuestiones éticas e implicaciones sociales. Entre las cuestiones que se plantean con respecto a la IA figuran las siguientes: cómo equilibrar los beneficios potenciales frente a los posibles riesgos; cómo regular el uso de estas tecnologías; y cómo incorporar consideraciones de valor socioético a los marcos políticos y jurídicos en desarrollo. Las políticas de formación y educación tienen que apoyar a los usuarios potenciales. 
650 4 |9 6123  |a INTELIGENCIA ARTIFICIAL 
650 4 |a INDUSTRIA AGROALIMENTARIA  |9 4065 
650 4 |9 155  |a UNION EUROPEA 
653 4 |a SECTOR AGROALIMENTARIO 
700 1 |9 19352  |a De Baerdemaeker, Josse,  |e autor 
856 4 |u https://op.europa.eu/en/publication-detail/-/publication/b3771363-c869-11ed-a05c-01aa75ed71a1/language-en?WT.mc_id=Selectedpublications&WT.ria_c=41957&WT.ria_f=7490&WT.ria_ev=search&WT.URL=https%3A%2F%2Fop.europa.eu%2Fen%2Fweb%2Fgeneral-publications%2Fai 
942 |2 ddc  |c LIE 
945 |a BEA  |c 2023-05-02 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 RECURSO_EN_LÍNEA  |7 0  |9 46226  |a BMB  |b BMB  |d 2023-05-02  |l 0  |o Recurso en línea  |r 2023-05-02 00:00:00  |w 2023-05-02  |y LIE 
999 |c 34228  |d 34228