El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Artificial intelligence in the agri-food sector : Applications, risks and impacts /
Una sociedad cada vez más digitalizada implica el registro de la actividad humana y el seguimiento de productos y procesos. En el sector agroalimentario esto da lugar a grandes cantidades de datos. Al mismo tiempo, también se generan datos para la investigación y la experimentación científica. Exist...
|a 1 recurso en línea (92 páginas) :
|b ilustraciones, gráficos (color)
|c texto/pdf
336
|2 rdacontent
|a texto
337
|2 rdamedia
|a computadora
338
|2 rdacarrier
|a recurso en línea
520
3
|a Una sociedad cada vez más digitalizada implica el registro de la actividad humana y el seguimiento de productos y procesos. En el sector agroalimentario esto da lugar a grandes cantidades de datos. Al mismo tiempo, también se generan datos para la investigación y la experimentación científica. Existe un interés creciente por las aplicaciones de la inteligencia artificial (IA) en el sector agroalimentario para extraer o explotar la información que puede detectarse en estos conjuntos de datos. Los algoritmos de inteligencia artificial, y los modelos derivados de ellos, se utilizan como sistemas de apoyo para una mejor toma de decisiones o, en algunos casos, se implementan en procesos de control automático y robótica, para aliviar las tareas penosas. En este estudio se describen la detección y la recopilación de datos en distintos sectores agroalimentarios, y cómo los datos pueden conducir a una mejor gestión y a una mejor toma de decisiones en la producción agrícola y animal. Como ocurre con otros avances tecnológicos, la IA en este ámbito conlleva su propio conjunto de beneficios, riesgos, cuestiones éticas e implicaciones sociales. Entre las cuestiones que se plantean con respecto a la IA figuran las siguientes: cómo equilibrar los beneficios potenciales frente a los posibles riesgos; cómo regular el uso de estas tecnologías; y cómo incorporar consideraciones de valor socioético a los marcos políticos y jurídicos en desarrollo. Las políticas de formación y educación tienen que apoyar a los usuarios potenciales.