Proyecto de comunicación transmedia sobre uso racional del agua para la empresa Aguas Riojanas - García Fabaro, Sabrina (El Autor, 2023)
Este trabajo consiste en un proyecto de comunicación transmedia que se propondrá en respuesta a la problemática de la escasez y uso indebido del agua en la ciudad de La Rioja. La finalidad es provocar un llamado de atención sobre su uso excesivo y hacer comprender mejor el valor de este recurso vital. Este proyecto está especialmente ideado para la empresa Aguas Riojanas, empresa de servicios de agua potable y cloacas de la provincia de La Rioja. El trabajo se propone enfrentar la problemática de una manera novedosa a través de una propuesta creativa que consistirá en: creación de una campaña transmedia de concientización sobre el cuidado en el uso del agua. El eje articulador será un juego de mesa relacionado a redes sociales. En principio se tomarán Facebook, Twitter e Instagram; utilización de medios tradicionales como televisión, radio y cartelería; propuestas lúdicas con la información que se busca difundir y su relación con las redes sociales mediante experiencias interactivas que incluirán códigos QR y realidad aumentada y cierre del proyecto de las experiencias con el juego. Se espera que el presente proyecto transmedia, de ser aplicado por la empresa Aguas Riojanas, tenga un impacto social y ambiental importante al tratarse de una propuesta que invita a involucrarse con el cuidado del agua desde los hogares de quienes hacen uso de los servicios de la empresa.