Narrativas Transmedia sobre problemáticas de Unquillo, desde las miradas de los alumnos de Sexto año del Instituto Nuestra Señora de las Mercedes - Mina, Jorge Juan (El Autor, 2023)
El presente trabajo final de la Especialización en Lenguaje y Comunicación Digital desarrolla la planificación de un proyecto educativo de narrativas transmedia con aplicación de tecnologías sobre problemáticas de la localidad de Unquillo, provincia de Córdoba, a partir de la perspectiva de los alumnos1 de sexto año del Instituto Secundario Nuestra Señora de las Mercedes. A través de talleres áulicos se desarrollaron tres instancias del proyecto: preproducción, producción y posproducción de narrativas transmedias. Esta iniciativa apuesta a una educación participativa, colectiva y de reciprocidad entre docentes, estudiantes y de su localidad.