El lenguaje periodístico radial : fundamentos de un modelo idiomático - Daniele, Hugo Santiago (El Autor, 1980)
El objeto del presente trabajo es mostrar las características particulares que deben respetarse en el manejo del lenguaje periodístico radial. Cualquier oyente de radio habrá advertido que existe una carencia de criterios sobro cómo debe operarse el sistema lingüístico en esta área del periodismo; que no se contemplan las características del medio ni las necesidades particulares que de ellas surgen. Todo esto tiene una inevitable y única consecuencia: el desperdicio de las ventajas de un medio de comunicación, y la elaboración de un mensaje que no alcanza sus plenos objetivos. Es una realidad: práctica, concreta, verificable tan solo con oír cualquier emisora, y creo que justifica este trabajo.