La información en la enfermedad de Chagas- Mazza - Battistella, Eduardo Manuel (El Autor, 1980)
De la amplia gama de enfermedades infecto-contagiosas a las que nuestra población está expuesta, hay una que nos interesa, dado su carácter endémico. Se trata de enfermedad de Chagas-Mazza, extendida a lo largo y ancho del continente americano, que abarca todos los climas y se desarrolla no sólo en regiones rurales, sino también en los grandes centros urbanos, llegando a entorpecer el progreso económico y socio-cultural de muchas comunidades de nuestro país y naciones hermanas. Teniendo en cuenta el grave problema social que esta enfermedad representa para la población argentina, nuestra tarea tiene como objetivo, demostrar en qué medida la falta de información es uno de los factores más importantes que impiden la erradicación definitiva de dicho flagelo.