Comunicación y adolescencia : una experiencia a partir de los axiomas exploratorios de la comunicación - Fernandez, Adriana
La finalidad del trabajo es observar y describir el fenómeno de la comunicación humana, con específica referencia a la adolescencia, a partir de los axiomas exploratorios de Paul Watzlawick y otros autores. Teniendo en cuenta los límites como también las posibilidades, el presente trabajo pretenderá describir una realidad existente a través de un plano sistemático. La segunda parte del desarrollo tiene por objeto aclarar conceptos básicos con respecto a la comunicación y la adolescencia y, aclarar también, la metodología de trabajo seguida en cuanto a la recolección de datos incluyendo su presentación y análisis de las frecuencias. En la tercera parte se discuten las conclusiones logradas, dándose algunas sugerencias.