Modalidades comunicacionales de los alcohólicos : según algunos axiomas exploratorios de la comunicación de Paul Watzlawick - Rackow, Eglee Guillermina (El Autor, 1980)
El objeto del presente trabajo, el cual reviste un carácter exploratorio y por ello limitado a establecer una primera aproximación acerca de la conducta comunicacional de los alcohólicos. Es un intento orientado a constatar si efectivamente y tal como lo suponemos, algunos de los axiomas fijados por Paul Watzlawick en su "teoría de la comunicación humana" no se cumplen o no en la manifestaciones comunicacionales de los alcohólicos.