Los atentados de París en 2015, desde la óptica informativa de CNN y RT en español - Centurión, Melisa Micaela (Orientación Gráfica, 2021)
Tras los atentados provocados por el Estado Islámico el 13 de Noviembre de 2015 en París, el flujo noticioso sobre terrorismo y el grupo yihadista, han aumentado de manera considerable acaparando la opinión pública de la sociedad occidental. La gran trascendencia de estos hechos en el pasado y en la actualidad, como también la importancia de los medios de comunicación en relación a trasmisiones de estos actos que infunden terror, justifican el presente trabajo.Mediante técnicas cualitativas y cuantitativas, se pretende hacer una reflexión sobre el papel de la prensa durante el primer mes de cobertura informativa. El tratamiento informativo se centra en dos medios periodísticos relevantes a nivel occidental como oriental, en sus versiones webs: CNN en Español (cnnespanol.cnn.com) y RT en Español (actualidad.rt.com), sometiéndose a una comparación entre las noticias proporcionadas por ambos medios digitales. A su vez, se busca comprender cómo es que los medios hablan de terrorismo, si se vuelven más sensacionalista que informativos.