Sentido, necesidad y proyecciones de las relaciones públicas en el mundo actual - Pereira Parodi, Julio C. (El Autor, 1978)
El objetivo del presente trabajo es el planteo de la condición necesaria que atribuimos a las Relaciones Públicas (RP) en relación con algunos problemas centrales del hombre actual en el plano comunicativo. El trabajo consta de dos capítulos, el primero está referido a una caracterización conceptual de nuestro pensamiento sobre los fundamentos de las RP; el segundo capítulo presenta algunos aspectos de la problemática del hombre actual y alude a su conexión con las RP, y explica la concepción que las mismas tienen de la sociedad. Por ultimo se explica la vinculación y el rol que le cabrían a las RP en los países desarrollados y subdesarrollados. El presente trabajo no agota el tema planteado, solo es una primera aproximación, de nuestra parte, a la tarea de explicar el carácter necesario y las proyecciones de las RP en el mundo actual.