Economía de la empresa periodística - Estrella, Jorge Ulises (El Autor, 1978)
El presente trabajo es el fruto de la experiencia recogida en los años cursados en la Escuela de Ciencias de la Información de la UNC. La elección del tema "La Empresa Periodística" apuntando, fundamentalmente, a dos objetivos: por un lado, ubicar al consumidor contemporáneo en el medio donde se desenvuelve, por otro, analizar la importancia que reviste la información en la administración de la empresa. Esta elección ha sido motivada por por la necesidad de demostrar la correspondencia existente entre el nuevo periodista y las instituciones que surgen como necesidad de potenciar sus posibilidades. La relación donde se conjugan elementos humanos y materiales destinados a satisfacer una necesidad, en nuestro caso informar, a cambio de un beneficio económico se denomina Empresa Periodística, y hacia ella se encamina nuestro trabajo.