Intervención comunicativa institucional basada en la implementación de un sistema de gestión mediado, sostenido en los principios del software libre - Schiavi, María Belén (El Autor, 2018)
El trabajo final para la Especialización en Lenguaje y Comunicación Digital consiste en diseñar una estrategia de comunicación institucional, que articule lo académico administrativo con lo comunicativo social, mediante un sistema de gestión mediado, basado en diversas aplicaciones de software libre. La estrategia está pensada, en principio para el Instituto Provincial de Enseñanza Media (IPEM 103) – Esteban Echeverría de la ciudad de Córdoba y se realizará en versiones web y móvil. Se trata de una estrategia de intervención, que surge de un diagnóstico y que se implementará en etapas sucesivas. En función a los datos de las observaciones y estudios previos, se interpreta que la comunicación en la escuela presenta varios inconvenientes y que una estrategia de este tipo podría mejorarla ya que se diseñará sobre las propias demandas institucionales.