Post-cruxifición : la última resurrección del rock argentino - Pucheta, César Martín 1984- (Hiedra, 2019)
El rock y el pop nacional, músicas surgidas desde los márgenes de la cultura popular y el universo artístico, han recorrido un camino de complejas idas y vueltas, desde el nacimiento y la propagación del fenómeno de la canción de autor en castellano hasta su posterior canonización y caída en desgracia. Hoy, en plena reconversión de postulados morales y de la mano del surgimiento de nuevos artistas, nuevos agentes culturales y nuevos públicos, ese impulso creativo de comienzos de los '60 parece haber resurgido de las cenizas. Que se haya vuelto pertinente y hasta necesario pensar en un libro que siga de cerca esas transformaciones no es casualidad. Es, en todo caso, una vuelta de página que se estaba esperando. Y también algo más: hoy, aquí y ahora, la historia se sigue escribiendo. Hacía falta sentir eso en carne propia, más allá de la enciclopedia, las leyendas y los pósters.