Análisis institucional y planificación de la comunicación organización : caso Seminario de teatro Jolie Libois - Bonel Vigliano, Victoria (Orientación Institucional-Gráfica, 2021)
El presente Trabajo Final de Grado responde al Análisis Institucional y planificación de la comunicación organizacional: Caso Seminario de Teatro Jolie Libois. En función de esto, se ejecutó una intervención en la organización que constituye el campo de estudio, tomando a los públicos internos. A partir de lo relevado se reconocieron y analizaron diferentes aspectos enfocados en las demandas que surgieron en la investigación. Con los datos obtenidos en la primera etapa del trabajo y a partir del entrecruzamiento con diversos autores, se procedió a diseñar una planificación de comunicación interna destinado a optimizar y potenciar la realidad comunicacional y necesidades de la organización desde nuestro campo de acción. Para la realización y respuesta del mismo se trabajó bajo la perspectiva inclusiva y determinante de Leonardo Schvarstein y con la dicotomía entre lo instituido y lo instituyente de Lourau y Lapassade como teoría trasversal a todo el análisis institucional. En cuanto a la metodología, se realizó una triangulación que involucró instrumentos que pertenecen tanto al método cuantitativo como cualitativo y metodologías adaptadas a la situación de pandemia por COVID 19.