Otras plataformas : tramas de una convergencia periférica en sectores populares, comunitarios, cooperativos y alternativos - Monje, Daniela (Amperios ideas., 2020)
Otras plataformas aborda la problemática de la desigualdad en materia de conectividad que quedó expuesta con claridad desde marzo de 2020, cuando, debido al confinamiento obligatorio, la mayor parte de las actividades sociales debieron ser resueltas mediante tecnologías de la información. A su vez, analiza el problema de la concentración de la economía digital, las barreras y desigualdades que esto genera, y su impacto en la precarización laboral en una economía de plataformas. Se propone también un recorrido por distintos casos de estudio que actúan como respuestas alternativas al "capitalismo de plataformas" desde organizaciones sociales de Argentina, Brasil y Estados Unidos.