Series web en la Argentina - Murolo, Leonardo (Medios & redes / Cora Gornitzky., 2019)
En el universo audiovisual, desde el cine a la televisión y desde la televisión a internet, las transformaciones se producen a un ritmo cada vez más vertiginoso, adaptándose a nuevos contextos y ensayando apuestas y originalidades. En este escenario, las series web son un ejemplo certero del nacimiento de otras narrativas audiovisuales. Como todo nuevo formato, un poco copia y un poco inédito, las webseries se inscriben en un sistema de consumo audiovisual que estalla con el desarrollo de los servicios por streaming, fenómeno que incrementa las horas de visionado audiovisual y ofrece novedosas narrativas y sistemas de producción. Series web en la Argentina es el primer libro que indaga sobre esta novedosa temática que reconfigura los consumos culturales, los usos discursivos y las prácticas narrativas, y que permite avizorar una nueva industria cultural. La sistematización que aquí se realiza sienta las bases para futuras investigaciones.