Construcción de software: una mirada ágil - Paez, Nicolás (Universidad Nacional de Tres de Febrero, 2017)
Ese cambio paradigmático en el desarrollo de software, al que suele llamarse desarrollo ágil, tiene impacto doble. Por un lado nos lleva a tener un acercamiento más humanista y holístico. Por otro lado, nos exige profundizar nuestro conocimiento en las herramientas y prácticas. A los desarrolladores de software, dominar nuestras herramientas y prácticas nos permite imaginar soluciones innovadoras y realizar cambios a bajo costo en productos existentes, en un proceso creativo grupal con el que generamos resultados asombrosos, personas felices y equipos altamente productivos. Este libro ayudará a profesionales, docentes y alumnos a incorporar ideas, prácticas y herramientas de desarrollo ágil de software.