Homo videoludens 2.0 : de Pacman a la gamification - Scolari, Carlos A. (Transmedia XXI, 2013)
Esta nueva edición de Homo Videoludens, uno de los primeros textos publicados en España que afrontaba los videojuegos desde una perspectiva teórica y metodológica, propone nuevos capítulos y autores, presenta una mirada más actualizada e incorpora las últimas reflexiones en el campo de la ludología y la semiótica de los videojuegos. En Homo Videoludens 2.0 confluyen enfoques provenientes de diferentes rincones de las humanidades y las ciencias sociales. El libro cubre un amplio espectro de producciones y procesos que van de Pacman a Heavy Rain e Imperium III, pasando por la gamification, el newsgaming y el advergaming.