Controlar la economía y el poder político mundial : la ONU discute la gobernanza de internet - Blázquez, Susana
Los poderes fácticos quieren controlar Internet, bajo la excusa de ordenar y mejorar la Red de redes. Hay unos 1.000 millones de internautas que celebran unos 27.000 millones de sesiones de usuario diarias, sin injerencia en los contenidos, y los operadores ven que se les escapa este tráfico IP. La ONU quiere limitar el actual poder que tiene EEUU en la Red.