Historia de la sexualidad 3 : la inquietud del sí - Foucault, Michel, 1926-1984 (Biblioteca Clásica de Siglo Veintiuno, 2015)
"Su tercer volumen, se ocupa de un tema a la vez antiguo y muy contemporáneo: la formación del individuo en la experiencia helenística y romana. El cuidado del cuerpo, las reglas del matrimonio, las relaciones con las mujeres y con los varones jóvenes así como la representación del placer y sus usos se inscriben en el horizonte político y cultural de la ciudad y se confrontan con el ideal de la vida buena".