Manual de periodismo de datos iberoamericano - Perry, Felipe; Paz, Miguel (Poderomedia, 2014)
El Manual de Periodismo de Datos Iberoamericano es un proyecto sin precedentes escrito de forma colaborativa y voluntaria entre más de 40 periodistas, diseñadores y programadores de Argentina, Brasil, Bolivia, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, España, Guatemala, México, Paraguay, Perú, Portugal, Puerto Rico, Uruguay y Venezuela. De eta unión surge un libro que da cuenta del estado actual del periodismo de datos en la región y su desarrollo futuro. A través de sus experiencias y reporteando la situación en sus países, los mismos protagonistas de esta nueva forma de investigar y contar historias, detallan sus trabajos, logros, desafíos y aprendizajes, en una serie de artículos que develan la diversidad y riqueza del continente. El objetivo es simple y ambicioso a la vez. Se trata de compartir -en nuestra lengua- experiencias útiles e inspiradoras que le permitan a los profesionales, académicos, estudiantes y ciudadanos interesados, contar con las herramientas necesarias para desarrollar sus propios proyectos y conocer el "quien es quien" de la creciente comunidad de periodismo de datos iberoaméricano con el fin último de fiscalizar el poder y trabajar en pos del interés público.