Dilemáticos vínculos en el mundo del trabajo y la cultura : resistencias y potencias de la (auto)gestión en ámbitos laborales y político-culturales - Abatedaga, Nidia; Williams, Jeffery (Brujas, 2017)
De un modo interdisciplinario se intercambiaron saberes y se produjo conocimiento situado, en diálogo con actores colectivos autogestionados, del mundo del trabajo y de la producción cultural, se recorrieron diferentes modalidades narrativas que producen sentidos en disputa en el espacio público, tales como la historieta, el audiovisual no ficcional, y esto se complementó con el análisis de la producción narrativa de grupos laborales autogestionados y asalariados que procuran un reconocimiento público. Los análisis dejan en evidencia los dilemas y necesidades de subsistencia material que afrontan grupos de trabajadores y productores culturales, así como también una búsqueda constante de reafirmación político-ideológica, en definitiva, de reafirmación de lo común. La actualidad de los debates que se describen en este material invita a reflexionar acerca de la importancia de los procesos sociales que se abordan.