Revista Martín Fierro : 1924-1927 - Sarlo, Beatriz (Carlos Pérez, 1969)
La presente antología quiere acercarse en todo a la definición de Martín Fierro, evitando dentro de lo posible parcelaciones. Pretende contener, aunque con elecciones inevitables, su humor, su ambiciosa postulación de literatura distinta, de poesía renovada por la valorización de la metáfora, la incorporación del absurdo, de la modernidad de su década, de las formas que trajeron Girondo y Borges de sus viajes, de los poetas que se tradujeron luego impecablemente; sus, para Buenos Aires, insólitos comentarios sobre pintura y pintores, sobre una nueva arquitectura y una música que se descubre deslumbrada en Honegger y Ansermet; su adhesión casi infantil por lo fervorosa al jazz, el fonógrafo y el cine; en suma, aquello que Martín Fierro fue como fenómeno de significación múltiple y contradictoria.