... Y ellos forjaron un pueblo : historia de Colonia Caroya - Bischoff, Efraín U. 1912- (Comisión Ejecutiva del 90 Aniversario de Colonia Caroya, 1968)
"Efraín Bischoff, sintetiza en este libro lo que significó de valentía, de congoja y de afirmación civilizadora, la tarea de aquellos colonos que, llegados desde las tierras italianas de Friuli, fueron dejados en ese pedazo de suelo argentino que es Caroya, con su esperanza, su desolación y su voluntad, y allí dieron nacimiento a una comunidad dispuesta al trabajo..."