El barrio : lo social hecho espacio - Pavcovich, Paula (Poliedros, 2011)
Este trabajo se inscribe en el marco de un análisis relacional de la pobreza. Se trata de una perspectiva fructífera, en la medida en que posibilita la construcción de herramientas de abordaje del problema en todas sus dimensiones, en el contexto de la reproducción de la sociedad en su conjunto y de sus mecanismos de dominación. Además, supone no considerar la pobreza como un concepto fundamentalmente descriptivo sino que implica asumir las críticas a las distintas aproximaciones del fenómeno en términos de marginalidad. Este enfoque, asimismo, busca analizar las estrategias que ponen en marcha las familias pobres a partir de lo que tienen y no tanto de lo que les falta, desde los recursos, más que desde las carencias.