Procesos comunicacionales externos de captación de recursos : una mirada estratégica en OSC Malvinas por la Educación - Fringes, Romina Belén (Orientación Institucional, 2017)
Este trabajo final aborda la contribución de la comunicación institucional a la captación de recursos en Malvinas por la Educación, una asociación civil sin fines de lucro de la ciudad de Mendiolaza. Parte del objetivo de describir sus procesos comunicacionales externos de captación de recursos para, luego, proponer estrategias de comunicación que permitan su fortalecimiento. El trabajo se desarrolla desde el enfoque teórico-metodológico de la comunicación estratégica. Tanto la descripción de los procesos como las estrategias diseñadas son producto del despliegue de la investigación comunicacional enactiva, la propuesta metodológica de este enfoque. A partir de la investigación, se arriba a conclusiones sobre la manera en que los miembros de la organización gestionan la captación de recursos y se establece que es necesario un cambio para obtener los resultados deseados. Las estrategias de comunicación diseñadas buscan promover esa transformación.