Análisis de la puesta en discurso de los saqueos producidos en Córdoba durante diciembre de 2013 en televisión - Canessa, Rodrigo (Orientación Investigación, 2017)
En la presente tesina nos proponemos analizar la puesta en discurso de los saqueos producidos en Córdoba durante diciembre de 2013 en la televisión cordobesa, con el objetivo de describir las operaciones de construcción del acontecimiento en los discursos audiovisuales sobre dichos eventos y caracterizar los supuestos y las representaciones sociales que allí circulan. Siguiendo a Eliseo Verón, y adoptando la perspectiva sociosemiótica que propone, concebimos a la realidad como construida socialmente a través de discursos. A partir de esta idea, desarrollamos los supuestos de este trabajo y el análisis en base a los objetivos mencionados.