Instituto de Culturas Aborígenes : cultura institucional, comunicación interna y participación - Egidos, Dionisio (Orientación Institucional, 2016)
El presente trabajo final abroda los ejes: cultura organizacional, participación y comunicación interna del Instituto de Culturas Aborígenes. Dicha institución es una Asociación Civil sin fines de lucro, pertenece al Tercer Sector y se encuentra dentro del rubro Educación Pública de administración privada. En el desarrollo de la investigación se describe la cultura institucional y se realiza un análisis de los procesos y relación de la comunicación interna y las modalidades participativas del público interno. Para abordar los ejes propuestos se utiliza metodología de tipo cualitativa basada en la prospectiva estratégica desde la comunicación propuesta por Washington Uranga. En el desarrollo de la investigación se realiza un diagnóstico no participativo con el objetivo de elaborar líneas de acción para mejorar los procesos de comunicación interna, de manera coherente con la cultura propia del Instituto de Culturas Aborígenes.