Historia de los noticieros en Córdoba : el relato de sus protagonistas - Cervera, María Julieta (Orientación Audiovisual, 2006)
El siguiente trabajo propone plasmar, mediante el relato de quienes son sus protagonistas, una reconstrucción histórica de los informativos emitidos por los tres canales de aire de la ciudad de Córdoba, canal 8 TELEOCHO, Canal 12 TELECOR S.A.C.I. y Canal 10 S.R.T. El principal interés que persigue esta investigación es aportar diversos conocimientos acerca de la producción de noticias en la ciudad, realizando una reseña acerca del desarrollo y orígenes de las producciones informativas, e indagando sus modos de producción. El foco de estudio estará centrado en la historia de los informativos cordobeses, describiendo su surgimiento y continuidad, intentando dilucidar sus modos de producción, situaciones y condiciones para la producción de noticias, además de características generales de este género televisivo.