El periodismo de investigación en la Argentina del Nuevo Siglo - Roldán, Alejandro (Orientación Audiovisual, 2003)
Como trabajo final nos proponemos abordar la temática del periodismo de investigación en la TV argentina del nuevo siglo y determinar la función social que cumple en nuestro país.Para ello tomaremos como caso a analizar el programa "Telenoche investiga". Nos proponemos como objetivo general determinar la función social del periodismo de investigación en la TV argentina. Tal objetivo gira en torno a la hipótesis de que la función social de las investigaciones periodísticas desarrolladas en el programa Telenoche Investiga, es dar a conocer hechos que implicaron omisiones o abusos de poder de un gobierno o de irregularidades de otros sectores de la sociedad o bien respondiendo a un proceso de producción periodística. El objeto de estudio abarca el ciclo 2002 de Telenoche Investiga tomando las emisiones del mes de octubre de ese año. Para acceder a aquellas emisiones realizaremos las respectivas grabaciones en video permitiéndonoes estas un algo grado de probabilidad de estudiarlas y analizarlas. El material se enriquecerá con las entrevistas a profesionales conocedores del ámbito.