Análisis del discurso político - Cusmai, Marcelo (Orientación Gráfica, 2013)
El presente trabajo analiza cuatro discursos del ex presidente de Venezuela, para conocer cuáles son los elementos discursivos y de elaboración de la imagen, utilizados por Hugo Chavez Frías; para desarrollar su construcción discursiva como enunciador en los discursos que componen el corpus. Esta tesis pretende aportar a la teoría general del análisis del discurso semiótico, un trabajo donde se analicen los elementos utilizados por uno de los oradores más destacados en el esquema político sudamericano.