Sujetos, consumo y tecnología : una lectura desde la publicidad como herramienta de colonización tecnológica - Bonetto, Juan Sebastián (Gráfica / Institucional, 2013)
Las nuevas tecnologías invaden el entorno, cuerpo y mente de las personas, y en algunos aspectos se llega a generar un grado de dependencia de los objetos. La publicidad se convierte en motor de los sueños posibles que guardan los artefactos técnicos y fortaleces esa dependencia. En este trabajo llevamos a cabo el análisis de una selección de publicidades sobre teléfonos celulares, con el fin de reflexionar sobre el fenómeno de colonización tecnológica y sus implicancias. Con el foco puesto en el discurso publicitario de la empresa Personal y sus estrategias, pretendemos exhibir los principales rasgos e imperativos de dicho fenómeno.