Estudio de los procesos de comunicación interna en la Cámara de Comercio Franco - Argentina, delegación Córdoba - Aguirre, María Sol (Orientación Institucional / Investigación, 2013)
El presente trabajo pretende dar cuenta, de manera general, de los procesos de comunicación interna en la Cámara de Comercio e Industria Franco Argentina (CCIFA) delegación Córdoba. Para ello tiene por objetivo describir y caracterizar el proceso de comunicación entre la CCIFA, delegación Córdoba y sus socios durante los meses de noviembre del 2011 y diciembre de 2012. Consiste en un tipo de estudio exploratorio-descriptivo enmarcado en la teoría de los sistemas y la sociología fenomenológica. La investigación se lleva a cabo realizando una triangulación metodológica de las técnicas cualitativas y cuantitativas. Los principales resultados obtenidos indican que, por un lado, los socios de la delegación tienen baja participación en las actividades que se proponen desde la entidad y por otro lado, reciben información insuficiente sobre los servicios de la CCIFA Córdoba. Considerando que estas problemáticas comunicacionales inciden de manera directa en los objetivos de la institución, se realizó una propuesta con lineamientos de acción como aporte para posteriores intervenciones.