Periodismo y democracia : el papel de los medios de comunicación en la construcción de la hegemonía - Actis, Mauricio (Orientación Investigación, 2004)
Elegimos el peronismo por ser ese fenómeno social que manifiesta por acción u omisión, las argentinidades más características. Y porque nos sigue asombrando y es posible estudiarlo inacabadamente. y porque creemos que nuestro presente reclama de este partido-movimiento ciertos cambios que lo identifiquen con un proyecto claro que modifique los modos de hacer política. Que la política partidaria, la única que en estos días parece tener relativo éxito, se reestructure y trabaje por un país más inclusivo. Encaramos este trabajo con el simple objetivo de aportar nuestra mirada a un tema tan interesante como sustancial de la vida de las sociedades modernas: la democracia.