Organizaciones de la sociedad civil : lineamientos generales de comunicación institucional para las asociaciones civiles sin fines de lucro que brindan servicios sociales en la ciudad de Córdoba - Carcar, María Fernanda (Orientación Institucional, 2000)
El presente trabajo surgió de la necesidad de conocer profundamente un sector de la sociedad que se encuentra en continuo desarrollo y que actualmente posee un relevante protagonismo en el marco político, económico y social de Argentina. El surgimiento de las Organizaciones de la Sociedad Civil denota la presencia de problemáticas no resueltas por otros sectores de la comunidad, lo que da cabida a la emergencia de nuevos grupos o actores sociales que intentan revertir esta situación. Debido a esto existe un fuerte interés por conocer a fondo el accionar que llevan a cabo en pro de los intereses sociales.