Semiótica de la moda (septiembre-octubre 2010) - Musso, Stefanía de los Ángeles (Orientación Gráfica, 2010)
Las cuestiones de la moda han rodeado nuestra vida desde que pisamos este mundo. La vida del hombre no escapa a ella, pertenece a ella y se transforma momento a momento porque siempre está allí y es imposible evitarla. Es por esto que este trabajo pretende pensar la moda como elemento formacional, fundacional del ser humano. Moda e información van entrelazadas en búsqueda de posicionarse hegemónicamente en las sociedades. Buscamos aquí romper con las ideas banales que rodean a este concepto por demás dominante y que a partir de la semiótica podremos alcanzar un entendimiento real y maduro de lo que la moda realmente es.