Representaciones sobre la pobreza : La Voz del Interior en la transición democrática - Lamas, Carolina (Orientación Gráfica, 2010)
El presente trabajo tiene como objetivo principal comprender la representación de La Voz del Interior sobre la pobreza y de las personas en dicha situación, desde el inicio del gobierno democrático de Raúl Alfonsín hasta el Plan Austral. Para ello se plantearon como objetivos específicos: entender el contexto democrático de la pobreza y los condicionantes que produjeron el crecimiento de la misma; conceptualizar a la pobreza como fenómeno social; conocer lo publicado en LVI sobre la pobreza, teniendo en cuenta los recursos a los que acude el medio para la producción de discursos y la representación que construye sobre la misma y, valorar la información obtenida con el fin de reflexionar sobre la cuestión de la representación de una problemática social por parte del diario.