El derecho de acceso a la información pública en la Provincia de Córdoba : el orden de lo real y el orden de las normas - Alonso, Mario (Orientación Gráfica, 2005)
En este trabajo se abordará el derecho de acceso a la información pública considerado como un elemento fundamental del sistema republicano de gobierno en el ámbito de la provincia de Córdoba. Particularmente se pretende indagar si se cumplen las condiciones necesarias para la efectiva vigencia del derecho en cuestión. Se pretende demostrar que en Córdoba no se encuentran todas las condiciones necesarias para garantizar este derecho.